Premiere am 13. und 14. Januar – Foodfestival und viele Informationen Wintergrillen im Gartenschaupark

Rietberg (WB). Mit einer heißen Neuheit startet der Gartenschaupark Rietberg in das neue Jahr. Am Wochenende des 13. und 14. Januar sind alle Grill-Fans zum ersten Rietberger Wintergrillen in den Park eingeladen.

Parkmeister Helmut Kammermann, Martin Strunz und Alexander Kneuper vom Wirtshaus 1643 sowie Gartenschaupark-Geschäftsführer Peter Milsch (von links) haben schon einmal den Grill für die neue Aktion im Gartenschaupark angeworfen.
Parkmeister Helmut Kammermann, Martin Strunz und Alexander Kneuper vom Wirtshaus 1643 sowie Gartenschaupark-Geschäftsführer Peter Milsch (von links) haben schon einmal den Grill für die neue Aktion im Gartenschaupark angeworfen.

Dort gibt es nicht nur besondere Spezialitäten vom Grill zu probieren, sondern auch allerhand Tipps und Informationen rund um eines der weltweit beliebtesten Hobbys. Martin Strunz vom Mitveranstalter, dem Lifestyle-Wirtshaus 1643 aus Rietberg, verspricht eine Mischung aus Foodfestival und Informationen rund um das Thema Grillen. Dass das Grillen im Winter ebenso viel Spaß bereitet wie im Sommer, das will das erste Grill- und BBQ-Festival zeigen.

»So früh im Jahr hatten wir noch nie ein so großes Familien- und Informations-Event«, freut sich Park-Geschäftsführer Peter Milsch. An den zwei Tagen – Samstag und Sonntag – soll für jeden etwas dabei sein: Stockbrot am Lagerfeuer, Grill- und Rezepttipps, Produktempfehlungen und Grill-Vorführungen.

Fünf-Gänge-Menü entsteht

Dazu wurden viele Partner für das Rietberger Wintergrillen gewonnen: die Goja-Gewürzbar, Büffel-Bill aus Zürich sowie Hersteller und Vertreiber von Grills, Smokern und Zubehör wie Beefer Grillgeräte, die allesamt Auskunft über die vielfältigen Grill-Möglichkeiten geben. Dazu kommen Fleischer, Gastronomen und Grill- und BBQ-Caterer, die Produkte vor Ort frisch zubereiten. Mit dabei sind die Fleischerei Franz Voß aus Delbrück, »Die Fleischerei« aus Lippstadt, das Hotel Waldkrug aus Delbrück, der 1643-Foodtruck aus Rietberg und das Catering-Team des Grillcenters OWL aus Bielefeld. Die Fleischerei Rau aus Gütersloh wird vor den Augen der Besucher eine Rinderhälfte zerlegen und erklären, von wo welche Stücke Fleisch stammen. Für Desserts sorgen »Die kleine Crêperie« und die Donut-Company aus Paderborn.

An beiden Tagen wird auch der Wildfire-Truck von »Big Green Egg« vor Ort sein und die Gäste in die Welt des kultigen Kamado-Grills aus den USA nehmen und zeigen, wie vielseitig diese Keramik-Kugel ist. Als besonderer Höhepunkt wird der Buchautor Tom Heinzle am Sonntag ein Fünf-Gänge-Menü am Grill zubereiten. Und dabei können 24 Grill-Fans direkt mitmachen. Zwei Grills sind schon vergeben, zwei sind noch frei. Interessierte melden sich zügig an bei Martin Strunz, Tel. 0151/14937005, oder per E-Mail an ms@1643-rietberg.de.

Der Eintritt zum Gartenschaupark kostet für Erwachsene die in der Winterzeit üblichen 2 Euro. Kinder haben freien Eintritt. Für das Festival im Parkteil Neuenkirchen fällt kein zusätzlicher Eintritt an. Inhaber einer Dauerkarte haben freien Eintritt. Das Event kann bei jedem Wetter stattfinden. Es wird ein beheiztes Zelt mit Sitzplätzen aufgestellt.

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