Hühnereiweiß im Dessert-Pulver – Konsum des Produktes könnte allergische Reaktionen auslösen Dr. Oetker ruft Mousse zurück

Bielefeld (WB/ef). Dr. Oetker ruft das Produkt Dessert-Pulver »Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch« zurück. Es könnte allergische Reaktionen hervorrufen.

So sieht das in Bielefeld gefertigte Dessert-Pulver aus.
So sieht das in Bielefeld gefertigte Dessert-Pulver aus.

Aufgrund eines Produktionsfehlers im Werk Bielefeld enthält das Produkt nicht zur Rezeptur gehörendes und damit nicht auf der Packung gekennzeichnetes Hühnereiweiß. Bei Allergikern könnte dieser Inhaltsstoff allergische Reaktionen auslösen. Für Menschen, die nicht auf Hühnereiweiß allergisch reagieren, besteht keine Beeinträchtigung beim Verzehr, sagte Sprecher Jörg Schillinger.

Betroffen sind etwa 60.000 Verpackungen mit folgenden Chargen: 05.16 L308, 05.16 L309, 05.16 L310, 05.16 L311, 05.16 L314, 05.16 L315 und 05.16 L316. Verbraucher werden gebeten, diese Packung zu ihrer Einkaufsstelle zurückzubringen, wo ihnen der Kaufpreis erstattet wird.

Kommentare

Diese Diskussion ist geschlossen. Kommentieren ist nicht mehr möglich.